39歳の高齢で男児を出産。老体にムチ打って、8歳のやんちゃ坊主を子育て中。
独身時代に、ダイビング、海外旅行、プチ留学・・・などなど遊びに仕事に熱中しすぎて、気がついたら30代後半に足をつっこんでいまして・・・。
そろそろもう遊びはいいだろーというところで結婚。
今は旦那と私とチビの3人+金魚4匹で暮らしています。
ファッション、おしゃれ大好き。
大学卒業後、洋服が好きでアパレルに就職したものの、販売は苦手だったようで挫折続き・・・。
それでも7年ほど勤めて退職。いやー結構苦しかったアパレル時代。。。
退職と、結婚を考えていた恋人との別れが重なり、自暴自棄になりつつも、よーし、しばらく遊ぶぞ!とフリーターになってダイビングや旅行に行きまくり。
そんなフリーター生活の中で出会った天職が、料理。
はじめはつなぎの仕事としてカフェのホールで働き始め、キッチンの人がいないからやってみない?と言われ、まあいいけど…と始めたのがきっかけ。
やってみると料理が楽しくて楽しくて。
販売のような接客業より、コツコツ黙々とやる職人の方が合っていたみたい。
いくつかのお店で修業後、小さいお店だったけどレストランでシェフも経験。
今の夢は、自分の店を持つこと。
1人でできるくらいの小さな小さなお店が理想。
夢が実現できるのが70歳になってしまっても80歳になってしまっても、死ぬまでには必ずかなえる。
料理を作りながらぽっくりと人生を締めくくりたい。